Важно! Не оказываем интим-услуг!
RUS ENG
Саша
Саша, 35 годНа сцене на Павелецкой
Индийский массаж: аромат восточной сказки01 Июль 2013

А вы слышали про индийский массаж? Знаете, что это такое? К примеру, тайский массаж уже довольно давно «на слуху» у жителей России. Большинство жителей мегаполисов знают о том, что массаж по-тайски – это вовсе не экзотичная «продажная любовь», а очень интересная и многообразная система массажей. А вот индийский массаж пока ещё не успел стать таким же «родным» для москвичей.

Впрочем, этот массаж родом с Востока легко прижился на русской почве и полюбился знатокам и завсегдатаям массажных заведений. Уверены, что с каждым днём он будет только набирать популярность! Уже само название «индийский массаж» рождает ассоциации со сладким густым ароматом дорогих масел и чем-то завораживающим – как завораживает сама Индия, страна йогов и цветов.

Действительно, если вы думаете именно так, то вы не ошибаетесь! Индийский массаж – по-настоящему самобытная оздоровительная система. Точнее, индийские массажи – их как минимум три, если не считать тантрический – это совершенно неординарный вид массажа, хотя также родом из Индии. Ему мы посвятим отдельный пост нашего блога.

Итак, индийский массаж головы, массаж ног и эротический массаж для мужчин «муладхара» - вот практики, которые «приехали» в Москву с берегов Инда и Брахмапутры. Индийский массаж ног – точечный. «Муладхара» - оригинальная практика, связанная с воздействием на особые точки лобка и промежности мужчины в сочетании с интимным массажем половых органов. Этому массажу также, как и тантрическому, можно посвятить отдельную статью! А вот про необычный индийский массаж головы хочется рассказать подробнее прямо сейчас.

Индийский массаж головы

Индийский массаж головы – процедура, которая имеет непосредственное отношение к spa. Индийский массаж головы – прекрасное сочетание ароматерапии, релаксирующих прикосновений и точечного массажа. Этот массаж оказывает позитивное воздействие и на общее состояние организма, и на здоровье и внешний вид волос. В быту жителей индийских городов и посёлков национальный массаж занимает особенное – и весьма почётное! – место. Его делают вовсе не в дорогих спа-салонах, а в квартирах, домах и даже хижинах! Осваивать искусство индийского массажа головы дети начинают с самых ранних лет. Обращали внимание на великолепные гривы актёров Болливуда? Это – не просто генетический дар. Массаж – вот один из источников этой красоты!

В чём же его уникальность?

Во-первых, этот эротический массаж делается с растительными маслами (в том числе – практически неизвестными в наших широтах). Такие регулярные «маски» для волос и кожи головы действуют благотворно и обеспечивают быстрый рост, густоту, гладкость шевелюры. Кроме того, запах душистых масел во время процедуры – отличная ароматерапия: ароматы расслабляют, создают приятное, гармоничное настроение, не оставляют шансов стрессам и напряжению.

Из-за того, что при индийском массаже головы применяются масла, процедуру эту не назовёшь быстрой – ведь масло ещё предстоит смыть после процедуры. Разумеется, как и любой спа-массаж, индийский не предполагает спешки. Впрочем, если времени у вас немного, но есть желание позаботиться о себе (скажем, в обеденный перерыв), то вы можете заказать массаж без масла – не менее приятный и полезный, но не такой долгий.

Во-вторых, массажные движения улучшают кровообращение кожи головы, что также очень важно для того, чтобы волосы хорошо росли и были густыми и красивыми.

В-третьих, качественный индийский массаж головы последовательно прорабатывает воротниковую зону (плечи и шею), где обычно и «гнездится» напряжение, затылок, виски. Этот массаж не просто расслабляет: идёт ещё и работа на энергетическом уровне, гармонизирующая процессы не только в теле человека, но и в его душе, на «тонком» уровне.